Destinasi Darmawisata Di Bali Tidak Hanya Pantai

  • Share

Bali merupakan salah satu destinasi darmawisata untuk para wisatawan bagus dalam negara ataupun luar negara. Tetapi mengerti kah kalian jika Bali tidak cuma menawarkan keelokan pantainya saja. Terdapat bermacam berbagai tempat darmawisata di Bali tidak hanya tepi laut yang dapat kalian nikmati mulai dari pegunungan, asal usul sampai adat. Penasaran apa saja destinasi darmawisata di Bali yang dapat kalian nikmati tidak hanya tepi laut? Ikuti listnya yang RoomMe bagikan dibawah ini.

1. Monkey Forest Ubud

Destinasi darmawisata awal yang wajib kalian datangi ada di wilayah Ubud ialah Monkey Forest. Cocok namanya, Monkey Forest Ubud merupakan suatu area hutan lindung dimana kita bisa memandang para monyet berkeliaran leluasa. Tidak cuma monyet, disini kita pula bisa mendatangi pura pemeluk Hindu ialah Pura Dalem Agung Padangtegal.

Bila kalian mau melancong ke Bali janganlah kurang ingat singgah ke mari betul. Tempat ini amat sesuai buat kalian yang suka berhubungan dengan para binatang dengan leluasa. Tetapi ingat, kalian wajib senantiasa menaati peraturan yang terdapat betul sebab pada dasarnya monyet- monyet yang terletak di Monkey Forest merupakan binatang buas.

2. Pura Terhormat Lempuyang

Banyak dari kamu tentu ketahui dengan tempat ini. Pura yang terdapat di Karangasem, Bali ini merupakan pura pemeluk hindu terbanyak di pulau Bali. Pura Terhormat Lempuyang ialah tempat yang kerap dijadikan spot gambar oleh para wisatawan pada dikala sunset ataupun sunrise.

Banyak dari mereka mengatakan pura ini Gate of Heaven ataupun gapura kayangan sebab gapura pura yang menjulang besar bagaikan gapura mengarah sesuatu tempat. Terlebih ditambah dengan panorama alam gunung- gunung di belakangnya.

3. Pura Terhormat Uluwatu

Salah satu keelokan gaya tari wilayah yang berawal dari Bali merupakan tari kecak. Di pura ini kalian bisa melihat gaya tari kecak sembari menikmati sunset, sebab pura Terhormat Uluwatu terdapat diatas tebing yang mengarah lautan. Tempat darmawisata ini amat populer di golongan turis- turis yang mau memandang bagian keelokan serta adat gaya tari konvensional Bali.

4. Air Turun Banyumala

Tidak saja pertanyaan pura, Bali pula mempunyai destinasi darmawisata air tidak hanya tepi laut ialah air turun Banyumala yang terletak di Buleleng, Bali. Air turun Banyumala tercantum salah satu hidden place sebab tempatnya yang tersembunyi serta belum banyak wisatawan mengenali hal destinasi darmawisata yang satu ini. Bila kalian penasaran dengan keelokan air turun nya silahkan tambahkan destinasi ini ke dalam list kalian betul!

5. Rumah Tumbuhan Karangasem

Bila kalian mau melancong dengan kondisi yang tidak sangat marak, hingga kalian harus mendatangi tempat ini. Disini kalian dapat menikmati keelokan alam berbentuk panorama alam gunung ataupun tepi laut sebab posisinya yang terletak di atas busut kaki Gunung Agung. Tetapi kalian wajib menahan, sebab rumah tumbuhan cuma bisa menampung maksimum 6 orang. Tidak hanya rumah tumbuhan, ada pula limas istimewa yang disusun dari bebatuan yang terbuat dari kombinasi semen serta tanah liat.

6. Hidden Canyon Beji Guwang Sukawati

Tempat darmawisata berikutnya di Bali ialah Hidden Canyon Beji Guwang Sukawati. Cocok dengan julukan nya hidden canyon, tempat ini memanglah betul- betul tersembunyi serta tidak acak orang bisa masuk ke dalam mari. Hidden Canyon ini kerap dikunjungi oleh sebagian juru foto. Keelokan serta eksotisnya tempat ini merupakan alibi kenapa banyak wisatawan tiba bertamu. Serta janganlah kurang ingat, buat senantiasa berpakaian serta berbicara tutur yang santun sebab tempat ini dikira keramat oleh masyarakat lokal.

7. Dekameter Tukad Unda

Dekameter Tukad Unda ialah suatu tanggul ataupun dekameter yang dibentuk diatas bengawan Yeh Unda. Dekameter ini jadi rute calo antara kabupaten Klungkung serta Karangasem. Disini kalian bisa memandang keelokan air turun semacam gorden raksasa. Disini, kalian dapat berenang sebab Dekameter Tukad Unda mempunyai air yang bersih serta bening. Kalian pula dapat menikmati gerakan air yang menyamai air turun.

8. Garuda Wisnu Kencana

Destinasi darmawisata berikutnya yang wajib masuk ke dalam list kalian ialah Halaman Garuda Wisnu Emas yang terletak di jalur raya Uluwatu. Ditempat ini kalian hendak memandang arca Dewa Wisnu, yang menggunakan kekuasaan bercorak kencana yang lagi menunggang seekor kukila Garuda dengan dimensi arca yang amat besar.

Bukan cuma arca yang bisa kita amati disini. Terdapat pula bermacam berbagai hiburan yang diperlihatkan dari siang sampai malam hari. Nah itu ia sebagian destinasi darmawisata tidak hanya tepi laut yang terletak di Bali. Meski Bali populer dengan keelokan pantainya. Tidak terdapat salahnya bila kalian mendatangi destinasi tidak hanya tepi laut yang tidak takluk dalam bidang panorama alam serta pula keelokan.

Untuk anda yang santai dan menikmati perjalanan tanpa harus menyetir sendiri! Manfaatkan sewa mobil dengan layanan mengemudi dari sewa mobil bali. Pengemudi sewa mobil bali akan menjemput dan mengantarkan anda sampai ke tujuan dengan tepat waktu. Untuk info lebih lanjut anda bisa kunjungi sewa-mobil.com atau hubungi kami di :

Nomor : 081933008509

Alamat : JL. Tukad badung XXI Blok A No.8 Denpasar, Bali.

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *